Integrasi Bisnis Melalui SOA

Muqodimah Hari ini lingkungan bisnis telah berubah sedemikian cepat, organisasi-organisasi dari semua segi menghadapi kebiasaan dan tantangan tetap: Bagaimana menjadi – dan masih – cukup gesit memuaskan pelanggan yang senantiasa bertambah. Dan bagaimana...

CMMI, makanan apa itu?

Bagi yang baru mendengar apa itu CMMI, Anda sama dengan saya, saya baru tahu ada CMMI setelah saya mengikuti perkuliahan perdana MTI yang di bawakan oleh Bpk Agus dari Bank Mandiri. Kemudian pada hari pertama kuliah (kemarin malem), CMMI itu semakin di pertegas...

Membuat Aplikasi di Android

Membuat aplikasi di perangkat gadget yang menggunakan sistem operasi Android sama saja dengan ketika Anda membuat aplikasi menggunakan J2ME (Java Mobile Edition). Yang Anda perlukan untuk membuat program di Android adalah : Eclipse (versi Helios atau galileo) adalah...

Interview yang bikin geli

Baru kali ini guwe di interview lewat email. Lucunya, dia tahu kalau gue googling untuk menjawab pertanyaannya. Yang bener aja, masak gue suruh nerangin framework-framework yang biasa di pake java, ya bisa panjang ceritanya. Masalahnya gue capek buat ngetik...